[청주/우암동] 풍자 또간집 1등한 파절이삼겹살 '봉용불고기' 본점 내돈내산
📍 충북 청주시 청원구 우암동 131-4
어릴때부터 딱히 특별한 지 모르고 먹어온 파절이삼겹살 원조 봉용불고기가 유튜브 풍자 또간집에 나와 1등을 했다..!
타지 사람인 새언니가 궁금하다고 해서 또간집에 나온 지 이틀만에 바로 방문했다
원래 1층에 자그마한 기사식당이었는데 어릴때부터 워낙 유명하긴 했어서
장사가 잘 되셨는지 그 자리에 건물을 세우셨다...!
영업시간은 이른아침 8시부터 오후 9시 30분까지..!
휴일 없음
브레이크타임 없음
주차장 있음
하지만 먹고 바로 나와야함..!
벌써 개업한지 40년이나 되었구나....
2층이 식당이고 매우매우 넓은데
일요일 점심 + 또간집 출연 버프라 그런지 사람이 꽉.찼고
계단을 넘어 3층까지 웨이팅이 있었다..
바쁜 주말엔 예약을 안받아주시는거 같던데 대가족 10명이라서 예약 받아주셔서 우린 바로 입장했다
파절이가 앞접시로나오고
밥 볶아먹을 때 필요한 고추장과
제일 중요한 왼쪽 아래 보이는 저 간장..!!!!
메뉴는 돼지고기와 기사 메뉴뿐이다
기사식당으로 시작했으니 빠질 수 없을 메뉴
3인분치 고기이다
너무 아쉬운 점은 어릴 때 갔을 땐 원래 직사각형으로 된 삼겹살이었는데
왜 이렇게 둥글고 냉동 고기가 되었는지...........ㅜ
아무튼 이렇게 호일 위에 고기를 올리고 간장을 골고루 부어준다
판 자체가 경사져서 아랫쪽 호일을 들고 올려주면 굿
어느 정도 익으면
간장 국물을 좀 빼주고나서 파절이를 3개 모두~! 올려서 섞으면서 구워준다
냠냠....
상추에 마늘이랑 고추랑 싸서 먹으면 맛있긴 하다 ㅎ_ㅎ
볶음밥은 셀프다
셀프 코너에서 김가루랑 참기름 가져와서 알아서 취향껏 볶아 먹으면 된다
볶미녀인 난 당연히 파절이 더 넣고 김치 넣고 상추 넣고 참기름에 야무지게 볶아 먹음
이건 ㅋㅋㅋ 또.. 청주에 있는 백로식당 본점 아저씨를 흉내 내어 봄 ㅋㅋ
휘양찬란하게 볶아주시고 저렇게 공기밥 그릇으로 얹어서 익혀주시는데
그걸 셀프로 했다.ㅎㅎ
(핵 뜨거움 조심)
보끔밥 완성.
볶음밥이 제일 맛있음....ㅠㅠㅠ
또간집 출연 버프로 사람이 너무너무 많았지만
오랜만에 방문해본 후기 끝..
고기가 바뀌어서 아쉽고...
어른들의 추억 맛집으로는.. 인정...
나에게도 청주 1등 맛집인가..?
노코멘트 하겠음....
또간집 또 와주세요........!!!!!!!!!