본문 바로가기
찐리뷰/맛집

[대전/봉명동] 유성 생갈비 전문점 '박봉명생갈비'

by rovezin 2024. 6. 7.
반응형

 

📍 대전 유성구 봉명동 624-2 나이스팰리스 1층 103,104호

 

 

대전에서 양념갈비 말고, 생갈비! 맛집을 찾으신다면 박봉명생갈비를 추천합니댕

지인의 추천으로 간 박봉명 생갈비!

박봉명생갈비

위치는 봉명동 먹자골목쪽에 있어서 주변에 식당이 아주 많다

하지만 이곳은 5시 오픈인데  저녁 여섯시 조금 지나면 바로 웨이팅이 생겨버린다

 

 

 

 

내부

자리가 적당히 있다

등받침의자는 없다ㅠ

 

 

 

 

메뉴판

메뉴는 완전히 단일메뉴!

온리 생갈비소금구이밖에 없다

 

이런곳이 진짜 맛집인거 아시쥬

 

 

 

 

 

 

생갈비 맛있게 먹는법

1. 생갈비 뼈 보이는 쪽을 위로 향하여 굽는다.

2. 육즙보호를 위하여 굵은소그믈 적당량 뿌려준다.

3. 적장히 익었다 생각 들 때쯤 뒤집어준다

4. 살코기가 많은 부위라서 오래 구우면 질겨질 수 있으니 핏기 가시면 먹는다.

 

2번까지는 직원분이 해주셔서 그냥 우리는 적당히 익었을때 뒤집고 먹어주면 된다 ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

반찬

오이반찬 너무 좋고,

콩나물 무침도 진짜 매콤한게 맛있었다

 

 

 

 

 

생갈비

저게 모두 생갈비다...!!!

 

 

 

 

생갈비

구워주시기전에 찰칵

 

 

 

 

 

생갈비

이렇게 소금뿌려서 올려주신다

 

 

 

 

 

생갈비

적당히 익었을때 뒤집고 침꼴깍

 

 

 

 

 

생갈비

가위로 잘라서 먹어도 좋고

옆에 목장갑이 있어서 너무 뜨거우면 장갑끼고 뼈를 잡고 뜯어도 된다

뼈에 붙은 고기가 맛있다는 말이 정말이구나 느꼈다

 

 

 

 

냉면

이곳은 비빔냉면 맛집이다

육수까지 주시는데 부어서 먹으면 진짜 맛있다ㅠ

 

 

 

 

 

후식

후식으로 1인 1냉면 땡기고..

나왔다

 

생갈비 전문점은 많이 없는데 여긴는 정말 생갈비만 파는 전문점이다

 

생갈비 맛집을 찾으신다면 박봉명생갈비 ~! 추천합니댕

 

 

 

 

반응형